Nachbericht: Eispiraten unterliegen Ravensburg in Overtime

Okt 21, 2024 | Allgemein, Hauptnews

Westsachsen verspielen 3:0-Führung, aber punkten zum vierten Mal in Folge

Die Eispiraten Crimmitschau haben am gestrigen Freitagabend eine bittere Niederlage bei en Ravensburg Towerstars einstecken müssen. Das Team von Cheftrainer Jussi Tuores musste sich den Baden-Württembergern nach einer zwischenzeitlichen 3:0-Führung mit 3:4 in der Overtime geschlagen geben. Nichtsdestotrotz konnten die Westsachsen zum vierten Mal in Folge punkten.

Jussi Tuores hatte das gleiche Personal wie auch schon am Freitagabend zum 3:1-Heimsieg gegen Selb zur Verfügung. Lediglich eine Änderung nahm der Finne vor: Oleg Shilin kehrte für Christian Schneider in das Tor der Eispiraten zurück und sah eine Anfangsphase, in der die Hausherren zunächst etwas besser im Spiel waren. Die Eispiraten benötigten ein paar Minuten, zogen das Momentum mit Verlauf der Zeit immer mehr auf ihre Seite und konnten nach elf Minuten auch das erste Mal jubeln: Mirko Sacher ließ Ilya Sharipov mit seinem Handgelenkschuss in den Winkel keine Abwehrchance – 1:0!

Die Crimmitschauer blieben in der Folge am Drücker und benötigten nach dem Wiederbeginn nicht lange, um die Führung zu erhöhen. In Überzahl war es Colin Smith, der Tobias Lindberg am langen Pfosten mustergültig bediente – der Schwede schoss zum nicht unverdienten 2:0 ein (26.) und sollte nur wenig später auch am dritten Treffer der Pleißestädter beteiligt sein. In einem schnellen Gegenstoß bediente er wiederum Colin Smith, der zunächst Adam Payerl aussteigen ließ und Ex-Eispirat Sharipov letztlich keine Abwehrchance ließ – 3:0 (30.).

Ausgerechnet Ex-Eispirat Robbie Czarnik war es, der wiederum nur eine Minute später nach Vorarbeit des agilen Mathew Santos zum 3:1 einschoss und somit verkürzte (31.). Kurz darauf erhielt Mirko Sacher für einen vermeintlichen Check gegen Kopf und Nacken eine Spieldauerdisziplinarstrafe – dazu mussten die Eispiraten für fünf Minuten in Unterzahl ran. Nachdem die Tuores-Schützlinge diese überstanden, war es Goldhelm Fabian Dietz, der nach einer schönen Kombination zum 3:2 einschob (38.).

Im Schlussdrittel ging es schließlich hin und her. In einem offenen Schlagabtausch waren es die Towerstars, die auf 3:3 ausgleichen konnten. Die Crimmitschauer konnten die Scheibe nicht klären, beim Schuss von Mathew Santos blieb Oleg Shilin ohne Sicht und somit auch ohne jegliche Abwehrchance (45.). Das Spiel ging also in die Overtime, in der die Eispiraten zunächst das aktivere Team waren und die besseren Chancen verbuchen konnten. Santos, der sich auch schon für den Ausgleichstreffer im Schlussdrittel verantwortlich zeigte, konnte nach einem Solo schließlich aber zum 3:4 für die Towerstars einschieben (64.).

Torfolge (0:1, 2:2, 1:0, 1:0):

0:1 Mirko Sacher (Gregory Kreutzer, Justin Büsing) 10:55
0:2 Tobias Lindberg (Colin Smith, Gregory Kreutzer) 25:14 – PP1
0:3 Colin Smith (Tobias Lindberg) 29:38
1:3 Robbie Czarnik (Erik Karlsson, Mathew Santos) 30:12
2:3 Fabian Dietz (Ralf Rollinger, Simon Sezemsky) 37:15
3:3 Mathew Santos (Philipp Mass) 44:48
4:4 Mathew Santos 63:13 – EN