Adventskalender, Türchen 15: Die Eispiraten-Feuersuppe
Viele Eispiraten-Spieler sind nebenbei absolute Hobby-Köche! Oft laden sich die Cracks des DEL2-Clubs zu gegenseitigen Abendessen ein und haben das ein oder andere tolle Kochrezept parat. Heute präsentieren wir euch dank unserer Jungs die Eispiraten-Feuersuppe, die beim aktuell eher kalten Wetter ganz bestimmt für das nötige Feuer sorgt!
? Zutaten: für 6️⃣ starke Piraten! ?☠️
4 Zwiebel(n)
1 Chilischote(n)
3 EL Öl
3 EL Tomatenmark
1 EL gestr. Paprikapulver, edelsüß
500 g Rinderhackfleisch (auch vegane Alternative möglich)
½ TL Salz
2 Prisen Kümmelpulver
1 EL gehäuft Majoran
2 EL gestr. Mehl
2 EL Weißweinessig
1 Liter Wasser, heiß
150 ml saure Sahne (oder Hafer/Soja-Sahne)
2 EL Ketchup (Paprikaketchup)
1 Bund Petersilie
? Zubereitung:
▫️ Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und die Chilischote klein hacken.
▫️ Alles zusammen in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten.
▫️ Das Tomatenmark und das Paprikapulver zu den Zwiebeln geben und unter Rühren kurz erhitzen.
▫️ Das Rinderhackfleisch zugeben, von allen Seiten gut anbraten, Salz, dem Kümmel und dem Majoran bestreuen und ebenfalls kurz anrösten.
▫️ Das Mehl über die Masse stäuben und unter Rühren anbräunen.
▫️ Den Weinessig und nach und nach das heiße Wasser zugießen und die Suppe dann bei mittlerer Hitze ca. 30 – 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
▫️ Die Sahne mit dem Ketchup und der gehackten Petersilie verrühren.
▫️ Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Sahnengemisch vermischen.
▫️ Gehackte Petersilie zurück behalten und über die Suppe streuen.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen – vielleicht zum nächsten Sprade.TV-Abend!? Sendet uns eure Kreationen gern über unsere Social Media-Kanäle!