2:4! Eispiraten schlagen Kassel im Spitzenspiel

Feb 23, 2024 | Allgemein, Hauptnews

Westsachsen feiern in Kassel vierten Sieg in Folge!

Eispiraten Crimmitschau setzen ihre Siegesserie beim Ligaprimus fort. Mit 2:4 konnten sich die Westsachsen die nächsten drei Punkte sichern. Die Pleißestädter kommen somit dem Heimvorteil deutlich näher.

Nach dem erfolgreichen Dienstagspiel in Freiburg konnte Cheftrainer Jussi Tuores nun auch einige Rückkehrer in der Mannschaft begrüßen. So kamen Lucas Böttcher und Oleg Shilin zurück ins Aufgebot der Westsachsen. Der überzeugende Christian Schneider erhielt für das Auswärtsspiel in Kassel eine Pause und blieb in Crimmitschau. Verzichten musste der finnische Headcoach auf Ole Olleff sowie Gregory Kreutzer, welcher wieder im Aufgebot von Bremerhaven stand.

Im ersten Drittel scheint die Partie vorerst ausgeglichen, beide Mannschaften konnten Chancen kreieren. In der siebten Spielminute konnten die Kassel Huskies erstmals zuschlagen. Durch einen Fehler von Tobias Lindberg in der eigenen Defensive schnappte sich Ryan Olsen den Puck und setzt diesen an den rechten Pfosten. Den daraus entstehenden Rebound nutzte er anschließend selber um die Huskies mit 1:0 in Führung zu bringen (7.). Darauf entstanden weiterhin gute Möglichkeiten mit Chancenplus für die Eispiraten aus Crimmitschau. Zum Ende des Drittels bahnte sich eine Überlegenheit der Westsachsen an. So nutzte Tobias Lindberg 23 Sekunden vor Ende eine gut kombinierte Chance über Henri Kanninen und Colin Smith zum 1:1 (20.).

Crimmitschau kam deutlich besser in das zweite Drittel, Kassel konnte sich im Mitteldrittel nicht festsetzen und bekam keinen Zugriff auf die Partie. Nach fünf Minuten kam dann die große Möglichkeit für die Eispiraten. Nach einem strammen Schuss von Thomas Reichel kam Mario Scalzo in Baseball-Manier und netzte über die linke Schulter des Kassel Huskies Goalie Kristian Hufsky. Das Spiel bekam im Anschluss etwas Ruhe zu Gesicht, auf beiden Seiten gab es erneute Chancen welche von beiden Torhütern vereitelt wurden.

Im letzten Drittel dominieren die Kassel Huskies die Partie bis zur 45. Spielminute und konnten durch einen eiskalten Abschluss von Stephen MacAulay zum 2:2-Ausgleichtreffer einnetzen (42.). Daraufhin zeichnete sich Oleg Shilin weiterhin mit Glanztaten aus. In der 49. Spielminute konnten die Schützlinge von Jussi Tuores durch ein Tor des Förderlizenzspielers Justin Büsing wieder zum 2:3 in Führung gehen. Daraufhin erhöhte sich die Beteiligung der Eispiraten im Spiel, nach etwas Unordnung im Kassel-Drittel konnte sich Scott Feser über die kurze Ecke zum 2:4 durchsetzen (54.).

Torfolge (1:1, 0:1, 1:2):

1:0 Ryan Olsen 06:07

1:1 Tobias Lindberg (Colin Smith, Henri Kanninen) 19:37

1:2 Mario Scalzo (Thomas Reichel, Ladislav Zikmund) 24:13

2:2 Stephen MacAulay (Rylan Schwartz) 41:31

2:3 Justin Büsing (Hayden Verbeek, Max Balinson) 48:43

2:4 Scott Feser (Felix Thomas) 53:45